16:40
Март 6, 2017

 

Экватор соревнований позади и спортивные страсти потихоньку уходят на второй план. Участники соревнований уже успели почувствовать всю доброжелательность Ханты-Мансийска, но сегодня еще и познакомились с городом поближе.

Стартовала экскурсия в самом известном месте города – в Археопарке. Для жителей города мамонты по соседству уже давно стали чем-то привычным, а вот гости с восторгом разглядывали огромных животных, высота которых достигает восьми метров.

Сфотографироваться с целой волчьей стаей или, например, с бизонами и носорогами в настоящую величину удалось всем желающим. Пораженные спортсмены долго не могли продолжить экскурсию, однако, вдоволь нагулявшись среди каменных изваяний, отправились в следующий пункт маршрута  — Речной вокзал.

Здесь, по традиции, всех встречала местная Ассоль. Заледеневший Иртыш поразил участников экскурсии своим масштабом. А в это время экскурсовод продолжала рассказывать о слиянии его с другой рекой – Обью, и желание посетить город еще и летом, чтобы посмотреть на это вживую появилось у многих гостей города.

Самым заметным участником экскурсии стала… мягкая игрушка, которая явно напоминала героя одного популярного мультфильма и путешествовала со спортсменами от объекта к объекту.

«Это наш талисман – Слышарик.  Мы показываем ему город и берем везде с собой. Он похож на смешарика, однако у него имеется слуховой протез, он настоящий участник Спартакиады!» — рассказали представители Санкт-Петербурга.

Притягивающая взор стела «Первооткрывателям земли Югорской» стала последней остановкой в данном вояже. Пробирались к ней спортсмены через вековые кедры и перебегающих через дорогу белок. На какое-то время они словно выпали из цивилизации и лишь наслаждались природой югорских лесов.

«Мы впервые в Ханты-Мансийске, все очень понравилось, так рады побывать на экскурсии и увидеть город, он так не похож на все, что видели раньше. Очень интересно было узнать про вашу историю, и такая красивая природа!» — поделились спортсмены.

Вид с обзорной площадки, который открывает вид на старый город, вновь захватил дух у присутствующих, после чего им провели и обзорную экскурсию из автобуса по центральным улицам.

Share: