13:53
Март 5, 2017

 

Сегодня, 5 марта, в Ханты-Мансийске разыгрываются награды третьего дня II Всероссийской зимней Спартакиаде инвалидов. Лыжники-гонщики в Центре зимних видов спорта им. А.В. Филипенко соревновались в гонках свободным стилем.

В категории LW 10-12 (сидячие спортсмены) вновь стартовал лишь один спортсмен – питерец Тарас Голубев. Дистанцию 5 км он преодолел за 18.09,1. Следом на старт вышли лыжники категории LW 2-9 (стоячие спортсмены).

У девушек на старт гонки на 5 км вышли десять спортсменок. Пьедестал почета вчерашней гонки классическим стилем на сто процентов повторился и сегодня. Ульяна Тулякова из Рязанской области вновь стала первой с результатом – 17.39,4. Серебряный дубль оформила Алена Туркина из Республики Башкортостан. Тройку призеров во второй раз замкнула Евгения Блинова из Республики Удмуртия. Югорчанка Камилла Нутфуллина – седьмая.

«Мне понравилось мое выступление и сейчас я вдвойне счастливая! — улыбнулась Ульяна Тулякова. – Правда, ночью спала плохо. Болела нога. Но сегодня все снова стало нормальным. Даже по «грязному времени» (без учета класса инвалидности) я сегодня стала лучшей. Впереди ждет еще одна гонка – тоже хочу ее выиграть».

Также Ульяна Тулякова рассказала о том, как она пришла в лыжные гонки. «Я живу в поселке Лесной Рязанской области. Как-то к нам в школу пришел тренер по лыжным гонкам. Я сразу загорелась желанием кататься на лыжах. И вот после трех лет тренировок на недавнем первенстве России я дважды стала второй. В Ханты-Мансийске я уже выиграла два золота. Это придает мне дополнительной мотивации для тренировок в будущем», — отметила Ульяна Тулякова.

В гонке на 5 км у юношей золото завоевал Александр Кайгородов из Алтайского края – 15.27,7 (накануне он стал серебряным призером). Югорчанин Алексей Шабалин, приехавший на Спартакиаду из Лянтора, занял второе место. На финише он уступил победителю 23 секунды. Никита Снигирев из Республики Удмуртия второй день подряд третий.

«Я счастлив, что не зря потратил время на тренировки, — сказал Александр Кайгородов. – Не зря пропускал вечеринки и провел это время с пользой. Я приехал в Ханты-Мансийск, чтобы побеждать. Иначе зачем вообще тренироваться?!»

Не скрывал эмоций и югорчанин Алексей Шабалин. «Я очень рад второму месту! – улыбнулся Алексей Шабалин. – Сегодня я значительно улучшил свое время на «пятерке». Конечно, хотел стать первым, но немного не удалось. Ничего страшного – впереди еще вся жизнь. А вот вчера я сильно расстроился, потому что мне вообще не удалось завоевать награду – не хватило всего пары секунд».

Завтра, 6 марта, лыжники разыграют медали в спринте.

Share: