15:38
Март 3, 2017

 

Спортсмены вовсю тестируют трассу на горнолыжном комплексе «Хвойный Урман», где уже завтра пройдут первые соревнования по горным лыжам.

Очередной день II Всероссийской зимней Спартакиады инвалидов начался с официальной тренировки горнолыжников. На склоне «Хвойного урмана» собрались участники всех трех соревновательных программ: лыжники с поражением опорно-двигательного аппарата, глухие и слепые спортсмены.

В преддверии первого старта лыжники получили возможность познакомиться с трассой поближе. Вместе с тренерами, поводырями и другими специалистами участники провели предварительный осмотр горнолыжного склона, а также два тренировочных спуска. В таком формате пройдут и предстоящие соревнования.

«Склон отлично подготовлен, трасса полностью готова к завтрашним заездам. Здесь много хороших спортсменов, каждый по-своему силен. Сложно оценить уровень команд, но есть ребята, которые уверенно преодолевают спуск, — отмечает судья Сергей Кочурин. — Впереди интересные соревнования. В горных лыжах всегда есть интрига, заранее предугадать результат невозможно. Многое зависит от того, кто как настроится».

Участники Спартакиады высоко оценили не только трассы, но и общий уровень организации соревнований. По словам членов команды Сахалинской области, в Ханты-Мансийске комфортные условия как для тренировок, так и для проживания.

«Нам все очень нравится: гостиница хорошая, трасса в отличном состоянии. С погодой тоже повезло, при такой температуре снег жесткий, поэтому лыжи едут хорошо. Соперники довольно серьезные, особенно среди глухих спортсменов. Но оценить реальный уровень можно будет только завтра», — поделился лыжник с острова Сахалин Максим Вдовухин.
Напомним, соревнования по гигантскому слалому пройдут уже завтра. Начало первого заезда состоится в 10:00, старт второго заезда назначен на 11:50. По завершению состязаний на базе ГЛК «Хвойный Урман» пройдет церемония награждения победителей и призеров.

Share: