14:30
Март 9, 2017

 

Сегодня вечером, 9 марта, в Ханты-Мансийске состоится торжественное закрытие II Всероссийской зимней Спартакиады инвалидов, на котором будут награждены лучшие регионы. Утром же свои итоги подвели судьи.

На совещании, посвященном итогам Спартакиады, присутствовали вице-президент Паралимпийского комитета России, президент Федерации спорта лиц с поражением ОДА Лев Селезнев, президент Федерации спорта слепых Лидия Абрамова, заместитель руководителя организационно-методического управления ФГБУ «Федеральный центр подготовки спортивного резерва» Олег Возняк, исполнительный директор Спартакиады, директор АУ «ЮграМегаСпорт» Валерий Радченко, главный судья Спартакиады Владимир Малышкин и другие.

Напомним, что Спартакиада инвалидов собрала под своими знаменами более трехсот спортсменов из 30 регионов РФ, которые соревновались в хоккее, следж-хоккее, лыжных гонках, сноуборде и горных лыжах. По словам Владимира Малышкина, в официальном общекомандном зачете победила Свердловская область (4833,8 очка). Второй стала Республика Удмуртия (4461,6 очка). Замкнула тройку призеров сборная Санкт-Петербурга (2608 очков). Команда Югры стала шестой (1527,4 очка).

Лев Селезнев остался удовлетворен организацией Спартакиады, назвав ее проведение знаковым не только для Югры, но и для всей России: «За дни Спартакиады я несколько раз по телефону разговаривал о ее проведении с министром спорта России Павлом Колобковым. Большую работу по освещению наших соревнований провели представители СМИ. Я не завидую другим регионам, которые в будущем будут принимать Спартакиаду – Ханты-Мансийск поднял очень высокую организационную планку. Так разместить, накормить, провести соревнования – дорогого стоит. За все дни соревнований спортсмены не получили травм. В судейский корпус не было подано ни одного протеста. В ближайшие дни в Москве на межведомственной комиссии я буду докладывать о ходе проведения Спартакиады. Конечно, расскажу о том, как это было, в превосходной степени! Трассы были подготовлены великолепно. Соревнования четко организованы. Большая заслуга в этом губернатора ХМАО-Югры Натальи Владимировны Комаровой, оргкомитета. Хочу выразить благодарность исполнительному директору Спартакиады Валерию Радченко и главному судье Владимиру Малышкину».

Поддержала своего коллегу и Лидия Абрамова: «Мы видим большой прогресс по сравнению с первой Спартакиадой. Как по количеству участников, так и по качеству проведения соревнований. Все наши пожелания были учтены, а все старты — четко организованы. Отзывы участников очень хорошие. Мне хочется поблагодарить всех организаторов Спартакиады во главе с Валерием Радченко».

В свою очередь Олег Возняк отметил усилия судейских бригад, благодаря которым удалось провести соревнования на высочайшем уровне. «Мы еще будем анализировать опыт Ханты-Мансийска и итоги Спартакиады. Но уже сейчас можно утверждать, что Югра провела эти соревнования на высочайшем уровне».

В ответ Валерий Радченко отметил, что заслуга в хорошем проведении Спартакиады принадлежит всем, кто принимал участие в организации соревнований. Отдельно он отметил высокопрофессиональный коллектив АУ «ЮграМегаСпорт», который ежегодно проводит на территории округа порядка 400 соревнований и имеет богатейший опыт организации стартов различного уровня.

Эмоциональным получилось выступление председателя Паралимпийского комитета Удмуртии Виктора Кузнецова, который от имени участников поблагодарил принимающую сторону: «ЮграМегаСпорт» — это профессиональная организация, которая провела шикарную Спартакиаду. Спасибо всему Ханты-Мансийскому округу за этот праздник»!

Торжественная Церемония закрытия II Всероссийской зимней Спартакиады пройдет сегодня вечером в Центре развития теннисного спорта. Начало – в 19:00.

Share: