20:34
Март 9, 2017

 

Почетные гости II Всероссийской зимней Спартакиады инвалидов поделились впечатлениями о мероприятии.

Президент Федерации физической культуры и спорта инвалидов России с ПОДА Лев Селезнев:

«Мы уезжаем отсюда с щенячьим чувством расставания. На самом деле было сказано много слов благодарности. Мы не говорим Югре «прощай», мы говорим Югре «до свидания»! За всю мою жизнь, а я древний как мамонт, с тех пор как мы создали 25 лет назад это движение, я и представить не мог, что возможно такое. Мы смогли собрать очень много спортсменов в прекрасном городе Ханты-Мансийске!»

Директор Департамента развития физической культуры и массового спорта Министерства спорта РФ Владимир Малиц:

«Хотелось бы повторить слова участников Спартакиады. Они говорят — «Мы попали в сказку!» Хочется сказать большое спасибо всей команде организаторов и лично Наталье Комаровой за то, что они осуществили эту сказку. Спасибо вам огромное!»

Вице-президент Паралимпийского комитета России, президент общероссийской общественной физкультурно-спортивной организации «Федерация спорта слепых» Лидия Абрамова:

«Спортивный праздник в Ханты-Мансийске состоялся. Участники увезут с собой тепло сердец организаторов. Здесь действительно была очень теплая обстановка. Участники восхищались культурной программой. Ребята так и говорят: «Обалденная культурная программа!» Совпало так, что несколько знаковых событий прошло в городе – День оленевода, кинофестиваль «Дух огня». У участников не было даже секунды, чтобы заскучать. Мы рады, что приняли решение проводить Спартакиаду в Ханты-Мансийске. Огромная всем благодарность, а особенно тем регионам, кто смог привезти участников. Вы подняли очень высокую планку, и Красноярскому краю будет сложно провести следующую Спартакиаду не хуже. Я уверена, что эта Спартакиада станет для многих стартовой площадкой для покорения паралимпийских вершин».

Заместитель губернатора Югры Всеволод Кольцов:

«Как принимающей стороне мне трудно оставаться объективным, но как человек скажу, что на мой взгляд мероприятие получилось открытым, для спортсменов, для людей. Приятно слышать такие оценки от наших коллег из Министерства спорта, от участников. Очень важно, чтобы ребята навсегда сохранили в душе воспоминания об этих событиях. Для нас это была и честь, и большая ответственность. Благодаря этой Спартакиаде у нас появились новые друзья по всей России!»

Финальную точку в диалоге с журналистами поставил Лев Селезнев, процитировавший строки песни специально написанной к закрытию Спартакиады:

Лыжи уснули в чехлах.
Мамонты мокнут в слезах.
Месяц зашел над горой.
Завтра нам ехать домой…

Share: