17:32
Март 8, 2017

 

Сегодня в рамках зимней Спартакиады инвалидов состоялись заключительные соревнования по сноуборду.

После захватывающих первых заездов, глухим сноубордистам вновь предстояло выявить лучших в параллельном слаломе. В преддверии заключительных соревнований организаторы с особой внимательностью подготовили трассу, ведь накануне на горнолыжном склоне прошли состязания сразу по двум дисциплинам. Проделанную работу спортсмены оценили по достоинству. По словам ребят, условия на «Хвойном урмане» достойны «10 из 10 баллов».

Параллельные заезды заставили понервничать и болельщиков, и самих спортсменов. Уже в квалификации сноубордистки боролись на равных, а после первой попытки в большом финале девушек разделяла лишь сотая секунды. Не менее драматичным выдался второй заезд — участницы с первых метров шли на равных. Исход гонки решился на финишной прямой, где с небольшим отрывом вперед вышла представительница Москвы Елизавета Шанаурина. Золотая медаль стала второй наградой девушки, накануне она также завоевала «серебро».

«В первой гонке не смогла побороться за «золото», потому что упала. Вчера перед соревнованиями по сноуборду проходили лыжи, трассу сильно раскатали. Сегодня все было прекрасно, ехалось намного лучше. После первой попытки в финале я была второй, поэтому очень переживала. Но у меня была цель — завоевать золото, и мне это удалось!» — поделилась победительница.

По результатам финальных заездов второе место заняла сноубордистка из Санкт-Петербурга Виктория Соболева. В малом финале выступила Валерия Онучина, с суммарным результатом 118,20 она завоевала вторую бронзовую медаль подряд.

Среди юношей награда высшего достоинства также досталась спортсмену из Москвы. Начиная с квалификационных заездов Никита Китаев вновь показал лучшее время, затем в пользу москвича завершился и большой финал.

Серебряным призером соревнований в очередной раз стал спортсмен из Свердловской области Антон Расторопов. По итогам малого финала на третьей ступени пьедестала расположился Глеб Кривцов из Санкт-Петербурга.

«Сейчас чувствую облегчение и безумную радость . Перед соревнованиями немного волновался, а после квалификации, когда Антон прошел в финал, я понял, что я смогу победить. Хантымансийская трасса мне понравилась, здесь приятно кататься. Сам город очень красивый и необычный, он идеально подходит для спортсменов», — рассказал обладатель золотой медали.

В спорте Никита намерен добиться большого успеха. После Спартакиады сноубордист выступит на Кубке России по сноуборду. Это станет еще одной ступенью на пути к главной цели — участию в Сурдлимпийских играх в 2019 году.

Share: