19:22
Март 7, 2017

 

Сегодня, 7 марта, глухие сноубордисты выявили лучших в параллельном слаломе.

С раннего утра на горнолыжном склоне «Хвойного урмана» расположились участники горнолыжных состязаний, а уже к обеду трасса преобразилась в соревновательную площадку для сноубордистов.

В первой гонке спортсменам предстояло выступить в дисциплине параллельный слалом, где одновременно стартуют два участника. При параллельном спуске сноубордисту необходимо не только опередить соперника, но и соблюдать правила прохождения ворот. Победитель определяется в большом финале, где встречается сильнейшая пара спортсменов по итогам квалификационных заездов.

По результатам гонки первую золотую медаль среди юношей завоевал Никита Китаев. Представитель Москвы с блеском провел первую квалификацию и сумел сохранить лидерство в финале.

«Примерно два месяца назад мне сказали, что в Ханты-Мансийске пройдет Спартакиада, предложили поучаствовать. Я, конечно, согласился. На тренировки было не так много времени, но я старался подготовиться как можно лучше. Сегодня была непростая трасса. С утра здесь проходили лыжи, поэтому остались ямки от флажков. Думаю, к завтрашнему старту все выровняют, тогда будет проще, — поделился победитель. — Завтра точно будет еще одна медаль. Секрет успеха? Нет никаких секретов, просто я готовился, тренировался и смог победить. Я хочу стать хорошим сноубордистом, моя цель — выступить на Сурдлимпийских играх в 2019 году».

Антон Расторопов принес команде Свердловской области еще одну серебряную награду. К тому же, во втором квалификационном заезде спортсмен показал лучшее время, но повторить успех в финале не удалось. Третье место занял сноубордист из Санкт-Петербурга Глеб Кривцов.

Среди девушек петербургская спортсменка поднялась на верхнюю ступень пьедестала. По итогам первой квалификации Виктория Соболева расположилась на второй строчке, но уже в следующем заезде показала лучшее время. История повторилась и в финале, где сноубордистка обогнала представительницу Москвы Елизавету Шанаурину. Бронзовая медаль досталась спортсменке из Свердловской области Валерии Онучиной.

«Сноубордом я занимаюсь уже три года, принимала участие в первой Спартакиаде. Тогда я тоже заняла первое место, только в гигантском слаломе. Среди участников есть сильные соперники, но сегодня одна моя конкурентка упала. Здесь непростая трасса, но она мне понравилась. Завтра будет гигантский слалом, я сделаю все возможное, чтобы победить. Думаю, смогу завоевать второе «золото», — рассказала обладательница первого места.

Победителей и призеров первых соревнований по сноуборду поздравил директор Федерального центра подготовки спортивного резерва Константин Вырупаев: «Хочу поблагодарить судей, тренеров, ваших родителей и, конечно же, вас. Спасибо вам за то, что вы любите и живете спортом. Вы большие молодцы! Сегодня вы продемонстрировали то, чему вы научились в своих спортивных школах и достойно представили свои регионы. Надеюсь, этот спортивный праздник станет ступенькой к большим победам в Европе и мире, на всех тех стартах, которые ждут вас в будущем».

Share: