21:31
Март 6, 2017

 

Заключительный матч хоккейного турнира (спорт глухих) на II Всероссийской зимней Спартакиаде инвалидов между Новосибирской областью и Москвой завершился в пользу сибиряков.

Еще до выхода команд на лед было понятно, что золотые медали достанутся хоккеистам Новосибирской области. Днем ранее они камня на камне не оставили от южноуральцев — 12:1, которые также жестоко обошлись со сборной командой Москвы в первом матче турнира -12:1.

Не встретив сопротивления, сибиряки побежали забивать с первых минут. И за отведенную для первого периода четверть часа удачно справились с этой задачей шесть раз.

Следом был второй период, в котором новосибирцы решили позволить  своим оппонентам дать подержать шайбу, попробовать сообразить что-нибудь в атаке и даже оставляли вратаря на произвол судьбы. Такая благотворительность не осталась безнаказанной, и за воротами  Ильи Меликова дважды зажглась сигнальная сирена. При такой вальяжной игре команде Олега Кукуева все-таки удалось не проиграть период и забить три ответных шайбы.

После перерыва новосибирцы вновь взяли себя в руки и принялись радовать своих болельщиков результативными атаками, некоторые из которых легко можно было бы вписать в топ красивейших шайб турнира.  На личном примере команда из Новосибирска продемонстрировала известную цитату бразильского футбольного тренера Теле Санты: «Забейте нам сколько сможете, а мы забьем вам сколько захотим!». И в этот раз новосибирцам приглянулась цифра шесть.  Итоговый счет встречи стал рекордным для хоккейного турнира II Всероссийской зимней Спартакиады инвалидов — 17:2.

Главный тренер сборной Новосибирской области поделился впечатлениями о матче и Спартакиаде: «Здесь все очень интересно. Прекрасная и яркая церемония открытия. От года к году подобные Спартакиады становятся более зрелищными и классными и это очень хорошо. Спорт инвалидов надо развивать, надо организовывать больше турниров, чтобы команды получали больше игровой практики. Большая проблема для многих — нехватка льда. А у нас есть свой стадион и поэтому есть результат. На последней минуте мы специально сняли вратаря, хотели дать возможность москвичам еще раз забить, но с реализацией у них серьезные проблемы. Тренеру надо на это обратить внимание».

В торжественной церемонии награждения приняли участие заместитель начальника Управления ФГБУ «Федеральный центр подготовки спортивного резерва» Минспорта России Олег Возняк и заместитель главного судьи, директор по спорту АУ «ЮграМегаСпорт» Олег Дресс.

«Поздравляю всех с завершением хоккейного турнира. Надеюсь, что сможем через несколько лет увидеть некоторых из вас выступающими за сборную команду страны! Каждый из вас уже победитель!» -поздравил всех участников турнира по хоккею с шайбой Олег Дресс.

 

Share: