16:51
Март 6, 2017

 

В очередной соревновательный день горнолыжники Спартакиады выявили лучших в слаломе.

Дисциплина специальный слалом считается одной из наиболее сложных технически. В сравнении с «гигантом», здесь расстояние между воротами сократилось почти в два раза — с 25 до 12 метров. Узкий радиус поворота значительно усложняет спуск: спортсменам необходимо знать каждый метр трассы и принимать решения за доли секунды.

Справиться с непростым спуском удалось не всем, но, несмотря на неудачи, лыжники продолжают верить в себя и стремиться к победе. Лишь за несколько метров до финиша представитель Костромской области Лев Елисеенко пропустил ворота, но все же финишировал: «В этой дисциплине намного сложнее, вчера можно было рассчитать время, а теперь ворота стоят очень близко, нужно ехать быстро. В конце трассы я перепутал, куда нужно поворачивать, на этом потерял много времени. Уверен, в следующей гонке я исправлю свои ошибки».

Стальную волю день за днем показывает Юлия Рудченко. Представительница Камчатского края — единственная лыжница среди девушек с поражением опорно-двигательного аппарата. Невзирая на отсутствие конкурентов, девушка равняется на сильнейших ребят.

«Сегодня было тяжелее, здесь больше поворотов, нужно гораздо больше работать. Я недовольна своим выступлением. Думала, что еду быстро, а на самом деле очень много проиграла лидерам, ребятам из других команд. Нужно быстрее перекладываться в поворотах, завтра буду стараться улучшить результат», — твердо решила спортсменка.

По итогам двух заездов Юлия финишировала с результатом 2:03,76 и стала обладателем третьей золотой медали. Среди юношей с поражением ОДА победителем стал представитель Удмуртии Владислав Лаврентьев.

В спорте глухих «золотой успех» вновь повторили спортсмены Московской области. Максим Матвеев поднялся на верхнюю ступень пьедестала второй раз подряд, опередив серебряного призера Германа Кудашкина (Республика Башкортостан) на пять секунд. Третье место занял лыжник Свердловской области Данил Шерстобитов.

В свою очередь, Елена Круподерова преодолела спуск за 1:28,50 и завоевала свою третью медаль высшего достоинства. На второй строчке среди девушек расположилась Юлия Осотова из Удмуртии, а «бронза» досталась представительнице Башкортостана Эйджеле Зайнетдиновой.

«Много лет я усердно тренируюсь, на соревнованиях всегда верю в себя и поэтому побеждаю. Конечно, сегодня в слаломе было намного сложнее, чем вчера. На второй попытке я чуть не упала, но я изо всех сил старалась завершить второй заезд. Все получилось, я заняла первое место! А завтра обязательно повторю», — уверенно сказала счастливая победительница.

В состязании слепых спортсменов Максим Вдовухин (Сахалинская область) стал трехкратным обладателем золотой награды с результатом 1:57,31. Второе место в очередной раз занял представитель Свердловской области Юрий Карпухин. Среди незрячих лыжниц «золото» досталось петербургской спортсменке Александре Зяблицевой. Еще одна лыжница Свердловской области Анжела Раева преодолела два заезда за 2:42,71, обеспечив себе серебряную медаль.

Share: