19:15
Март 5, 2017

 

Очередной матч хоккейного турнира (спорт глухих) II Всероссийской зимней Спартакиады инвалидов между Новосибирской и Челябинской областями выявил главного претендента на золотые медали.

Сценарий игры с первых минут начал напоминать предыдущий матч, в котором южноуральцы разгромили команду Москвы со счетом 12:2. Но в этот раз дюжину шайб пришлось доставать из своих ворот голкиперу Челябинской области Дмитрию Афанасьеву.

Преимущество сибиряков было не только в мастерстве, комбинаторных навыках и командной игре, но даже и в антропометрических показателях.

Новосибирцы на все три периода плотно зажали челябинцев в зоне. Но в первом периоде уральцам один раз все-таки удалось вырваться к владениям голкипера сибиряков Ильи Меликова. Форвард сборной Челябинской области освободился от защитников и даже переиграл вратаря, но шайба, прокатившись по ленточке, так и не залетела. Итог первого периода 3:0.

Во второй двадцатиминутке один из лидеров Челябинской области смог оформить еще один «вояж» к воротам новосибирцев, который оказался результативным. В целом, пропущенная шайба, никак не повлияла на настроение и боевой дух сибиряков, и до конца периода они смогли «отгрузить» челябинцам еще 4 шайбы.

В третьем периоде новосибирцы решили дожать противников. Забив в первом периоде — три, во втором — четыре шайбы, новосибирцы продолжили арифметическую прогрессию, огорчив вратаря челябинцев пять раз в последнем периоде. Итоговый счет встречи — 12:1.

В составе команды Новосибирской области тремя хет-триками отметились — №7 Артем Калашников, №11 Дмитрий Замахаев и № 12 Алексей Якимук.

Капитан сибиряков Егор Карпеев, оформивший дубль (2+4), поделился впечатлениями о матче: «Мы и раньше встречались с этой командой и всегда выигрывали, поэтому обошлось без сюрпризов. Я уже пять лет занимаюсь хоккем и мечтаю попасть в сборную. Приятно было вернуться в Ханты-Мансийск, ведь я здесь был как зритель в 2015 году на Сурдлимпиаде, а сейчас я уже участник Спартакиады!».

Судьба золотых медалей в хоккейном турнире решится в игре «Новосибирская область — Москва» 6 марта в 18:00.

Share: