20:44
Март 4, 2017

 

Первая и единственная встреча следж-хоккеистов, проведенная в рамках II Всероссийской зимней Спартакиады инвалидов, между командами Республики Удмуртия и хозяевами площадки завершилась в пользу сборной Ханты-Мансийского автономного округа.

Матч за золотые медали Спартакиады собрал более 200 болельщиков. Примечательно, что в составе пятерок самого мужественного вида спорта было по одной девушке. Но они не уступали в борьбе за шайбу ни друг другу, ни противникам с Y-хромосомой.

Повышению градуса «общения» на льду, сопутствовало увеличение громкости фанатских «зарядов» в противостоянии между болельщиками Югры и Удмуртии. Следствием того, что все активные действия в первом периоде происходили в центральной зоне, стало отсутствие острых моментов у ворот голкиперов обеих команд.

Несмотря на несколько опасных выходов «один на один» во втором игровом отрезке командам тоже не удалось «размочить» счет.

Под конец матча хозяева плотно осели в своей зоне, даже не пытаясь прорваться к чужим воротам. Тренеру Югры пришлось взять тайм-айт, чтобы дать ребятам возможность отдышаться и разобраться на льду. Остановка пошла югорчанам на пользу и за две минуты до финального свистка «пожар» начался уже обороне гостей, но уверенная игра голкипера позволила сохранить ворота в неприкосновенности. В основное время счет на табло так и не изменился. Судьбу золотых медалей решила серия буллитов.

Более драматичного развития событий для такого матча и представить было нельзя. Единственный матч и его результат зависит от единственной шайбы. Мастеровитее в исполнении штрафных бросков оказалась Югра.

Автор победного буллита и капитан команды Михаил Мячин поделился своими впечатлениями: «Мы очень рады, что удалось выстоять. Цена ошибки была очень высока, но мы смогли победить. Дальше будем стремиться попасть в сборную команду страны».

В торжественной церемонии награждения команд принял участие член Совета Федерации Федерального Собрания Эдуард Исаков. «Сегодня нет проигравших, мы все — победители! Вы показали очень хорошую игру, порадовав болельщиков. Я хочу вас поздравить с этим замечательным праздником — Спартакиадой. Удачи вам!», — поздравил всех спортсменов родоначальник адаптивного спорта в Югре.

Share: